Черкасова Людмила Валентиновна и ее ученики приняли участие в акции #ЭтоНашаПобеда.

Черкасова Людмила Валентиновна и ее ученики приняли участие в акции #ЭтоНашаПобеда.

Рассказы учащихся на тему «След войны в моей семье»

ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ

Мой прадед, Смолин Александр Петрович, родился в 1901 году, жил в Челябинске, работал счетоводом. В 1941 году ушёл на фронт. Воевал на Карельском фронте. В 1941 году весь его полк №1217 пропал без вести. У прадедушки была трое детей, а сейчас пять внуков и семь правнуков.

Дарья С.

СТАЛИНГРАД

Мой прадедушка, Фёдоров Владимир Прохорович, родился 25 июля 1916 года. Жил в деревне Малые Кириллы Рославльского района Смоленской области. Учился в Кирилловской начальной школе. В1938 году пошёл служить в армию на четыре года. С первых дней участвовал в Великой Отечественной войне, был награждён орденом Красной Звезды. В боях за Сталинград был тяжело ранен в голову и ногу. Полгода был в госпитале, а в 1944 году его комиссовали. После войны он работал в колхозе, а с 1950 года на Хлебозаводе. У моего прадедушки три сына, пять внуков и семь правнуков. Я горжусь своим прадедушкой!

Елизавета К.

ГОДЫ ОККУПАЦИИ

Моя прабабушка, Макарова Нина Ивановна, родилась 20 апреля 1930 года, проживала в дер. Шанталово Монастырщинского района Смоленской области. Во время войны там действовал партизанский отряд. Фашисты решили покарать жителей деревни за то, что они помогали партизанам. В село пришёл карательный отряд. Всю молодёжь закрыли в амбаре и хотели сначала их сжечь, а затем и всю деревню. К счастью, партизаны вовремя успели. Они обстреляли фашистов – люди сумели убежать в лес.

После войны моя прабабушка жила в дер. Толстики Краснинского района Смоленской области, работала в совхозе, была депутатом сельского совета. У неё много наград за трудовые успехи. У прабабушки одна дочь одна внучка и один правнук – это я.

Александр О.

ГРУСТНЫЙ ПРАЗДНИК

День Победы – торжественный, но очень грустный праздник в нашей семье. Мой прадедушка – Исмаилов Гусейн Исмаилович, родился и жил в Азербайджане до начала Великой Отечественной войны. В 1941 – 1943годах воевал и погиб под Смоленском. Мы чтим его память и гордимся им.

Акбер И.

ОТЕЦ И СЫН


Егор М.

В 1987 году в возрасте 79 лет он ушёл из жизни. Множество своих наград дедушка прятал в чемоданчике. Надевал он их только на День Победы. Наша семья бережно относится к памяти о моём прадедушке и моём дедушке.

Егор М.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.

214019, г.Смоленск, ул. Тенишевой, 33

Тел.: 8 (4812) 61-08-52

© 2019 #ЭтоНашаПобеда

  • Vkontakte - Black Circle
  • Круглая иконка Twitter
  • Круглая иконка Facebook
  • Odnoklassniki - Black Circle
  • Instagram - Black Circle