ОНИ ПОГИБЛИ, СПАСАЯ ДЕТЕЙ. ЖИВЫЕ, ПОМНИТЕ ЭТОТ ПОДВИГ!



Торжественная линейка по случаю Дня Знаний в Донецкой школе №57 обернулась кровавой трагедией, унесшей жизни невинных людей и навсегда оставшись в памяти выживших.


В то роковое утро, в 10 часов утра, 1 октября 2014 года на территории школы находилось 238 человек, 70 из которых были дети.


Первые выстрелы минометов украинских карателей застали учеников, родителей и учителей школы врасплох. После объявления артобстрела началась массовая эвакуация: мирные жители спускались в бомбоубежище, хватая чужих и своих детей, выкрикивая имена близких, молясь за каждого, кто остался снаружи.


Мужчины, оставаясь на улице, руководили процессом, помогая женщинам и детям. Они рисковали собственной жизнью, безоговорочно и самоотверженно отдаваясь делу. Внезапно, в пяти метрах от школы прогремел взрыв – разорвался снаряд «Урагана», навсегда изменивший жизни трех семей.


В результате осколочного ранения, военнослужащий армии ДНР Добрыдень Кирилл Валерьевич, педагог Гребёнкин Андрей Егорович и родитель Сахно Сергей Сергеевич были убиты.


Благодаря своей смелости, они успели предотвратить гибель мирных граждан и учеников школы, погибнув при выполнении своего гражданского долга перед Родиной и близкими людьми.


16.10.2014 года приказом Главного штаба Вооружённых Сил Донецкой Народной Республики Добрыдень Кирилл Валерьевич был награждён Георгиевским крестом 4ой степени посмертно "За мужество, храбрость и отличное выполнение заданий Командования Вооружённых Сил ДНР в боях с армией противника, а также высокий патриотизм и выполнение гражданского долга".


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.

214019, г.Смоленск, ул. Тенишевой, 33

Тел.: 8 (4812) 61-08-52

© 2019 #ЭтоНашаПобеда

  • Vkontakte - Black Circle
  • Круглая иконка Twitter
  • Круглая иконка Facebook
  • Odnoklassniki - Black Circle
  • Instagram - Black Circle