Жители Холм-Жирковского района Смоленской области приняли участие в гражданско-патриотической акции

Смоленщина всегда была тем последним рубежом, про который говорят: «Ни шагу назад! За нами Москва!». Великая Отечественная война унесла жизни многих наших людей, будь то профессиональный защитник или безусый юнец, никогда не державший оружия, мужчина, женщина или ребенок. Мы помним, какой ценой нам досталась мирная жизнь, счастливые, беззаботные лица детей, спокойная старость, возможность трудиться, не боясь, что через минуту упадет бомба или раздастся автоматная очередь… и уже ничего этого не будет, а будет только страх и ненависть.


Сегодня, пытаясь переписать историю тех лет, забывают, что наибольшие потери в войне 1941-1945 годов понес именно Советский Союз, именно советскому народу капитулировал Гитлер и именно советский солдат водрузил красное знамя над Рейхстагом.

Холм-Жирковцы помнят и чтят своих героических родственников, павших на полях боев, несовершеннолетних узников концлагерей, тех, кто изнуряюще трудился на заводах во имя Победы. Мы не допустим, чтобы история была переписана и на ее страницах не значились бы имена наших славных предков! Холм-Жирковцы активно поддержали гражданско-патриотическую акцию #Это Наша Победа! и разместили в Сети Интернет десятки памятных фотографий с листовками акции.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.