Завершен польский этап мотомарша «Дороги Победы – на Берлин 2018»

Участники международного мотомарша «Дороги Победы – на Берлин 2018» успешно преодолели польский этап своего пути к столице Германии.

В нынешнем году, в целом, польская земля встретил «Ночных волков» вполне гостеприимно. Но, к сожалению, не всех. Вновь, как и в прошлые годы, не смогли въехать в Польшу российские мотоциклисты «Ночных волков». Было отказано во въезде и некоторым гражданам Евросоюза. Ограничения на въезд были самыми нелепыми и надуманными. В частности, требовали убрать с амуниции мотоциклистов и с мототехники надписи на русском языке…

Тем не менее, участники польского отделения «Ночных волков» и большинство из участников отделения «Ночные волки Европа» не встретили на своем пути никаких провокаций ни стороны отдельных граждан, ни, что самое важное, со стороны польских властей.

В ходе польского этапа участники мотомарша побывали в Варшаве, где посетили мемориал советским воинам, павшим за освобождение польской столицы, а также могилу-памятник Неизвестному Солдату.

Затем мотомарш прибыл в город Вроцлав. Здесь «Ночные волки» отдали долг памяти на мемориале «Волынской резни» (Памятник-мавзолей жертв геноцида ОУН-УПА). Несмотря на большое количество живущих во Вроцлаве украинцев здесь тоже все обошлось без эксцессов и провокаций.

Последним местом на польской земле, в котором побывали участники мотомарша, стал Аушвиц (Освенцим). Мотоциклисты почтили память всех жертв страшного концлагеря Аушвиц-Биркенау и возложили цветы в память об узниках этого страшного места.

По словам одного из участников международного мотопробега «Дороги Победы – на Берлин 2018», «за последние четыре года это был самый беспроблемный переход мотомарша через Польшу… Мы посетили кладбище русских офицеров. Несмотря на то, что в Польше бывают случаи осквернения памятник советской эпохи, абсолютное большинство мемориальных мест, связанных с историей Второй Мировой войны и освобождением Польши от нацизма советскими солдатами, находятся в хорошем состоянии. Люди ухаживают за могилами, постоянно поддерживают порядок. То есть в отношении между нашими странами и, особенно, людьми совсем не все так негативно…».

По итогам польского этапа «Ночные волки» приняли следующее обращение.

«Дорогие братья!

Сегодня мы с Вами завершили польский этап моторейда на Берлин «Дороги Победы»!

Мы побывали в Варшаве и Вроцлаве, посетили Аушвиц, отдали дань памяти павшим в той страшной войне, польским и советским воинам и гражданским лицам.

И в этом нам огромную помощь оказали посол России в Польше и сотрудники Генерального консульства России, а также офицеры полиции и военной жандармерии Польши, за что им огромное спасибо!

И всем Вам, кто прошёл вместе этот этап, братья из отделения НВ Европа, отделения НВ Дороги Победы из Германии, нашим братьям из группы Матуша и многим другим!».

Через всю Польшу участники мотомарша провезли и флаги международной патриотической акции #ЭтоНашаПобеда с официальными хэштегами на трех языках - русском, английском и немецком.

Попрощавшись с польской землей, мотомарш «Дороги Победы – на Берлин 2018» взял путь на Чехию и Словакию…

#ДорогиПобедыНаБерлин_2018 #ЭтоНашаПобеда #ВместеМыСила #МыПатриотыРоссии


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.

214019, г.Смоленск, ул. Тенишевой, 33

Тел.: 8 (4812) 61-08-52

© 2019 #ЭтоНашаПобеда

  • Vkontakte - Black Circle
  • Круглая иконка Twitter
  • Круглая иконка Facebook
  • Odnoklassniki - Black Circle
  • Instagram - Black Circle