Сотрудники Департамента Смоленской области по осуществлению контроля и взаимодействию с администрати

Департамент Смоленской области по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами в целях консолидации граждан Российской Федерации в праздновании Дня Победы поддержал международную гражданско-патриотическую акцию #ЭтоНашаПобеда





Великая Отечественная война оставила глубокий след в истории человечества. По масштабам гибели людей, разрушений и утере художественных ценностей она не имеет себе равных. Там, где защитники пали смертью храбрых, на местах их захоронений повсеместно стали возникать мемориалы. В далеких селах были установлены многочисленные обелиски и стелы в память о земляках, не вернувшихся с войны. Народная традиция в нашей стране – глубоко чтить память своих героев.

Объектом акции послужило воинское захоронение 29 советских воинов, героически погибших обороняя высоту в дер. Переезд Смоленского района.


Там, в далеком 1941 году, в начале июля из Иркутска под Смоленск в составе 16 армии была передислоцирована 46-я стрелковая дивизия, которая вела боевые действия в районе населенных пунктов Демидов, Холм, Сыро-Липки, Доманов.

46-я стрелковая дивизия, участвовавшая в боевых действиях с 14 июля по 7 августа 1941 года, понесла значительные потери: из почти 15 000 человек личного состава к началу сентября дивизия насчитывала около 500 человек. Большинство родственников бойцов 46 стрелковой дивизии получили извещения о «без вести пропавших».

Департамент собственными силами за счет личных средств сотрудников провел реставрацию воинского захоронения 29 советских воинов, уроженцев Иркутской области, павших в боях при обороне Смоленщины в 1941 году в дер. Переезд Смоленского района.


ОНИ ЖИВЫ, ПОКА МЫ ПОМНИМ! СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ!


#ЭтоНашаПобеда

#ВместеМыСила

#МыПатриотыРоссии


Избранные посты