Участники мотомарша приняли участие в торжественном мероприятии на мемориальном комплексе в д. Капыр

Следующим пунктом остановки мотомарша «Дороги Победы – на Берлин 2018» в ходе их следования по Смоленщине стала д. Капыревщина Ярцевского района.

По традиции «Ночных волков» встретили на гостеприимной ярцевской земле хлебом-солью.

На местном мемориальном комплексе при большом стечении народа прошел торжественный митинг, посвященный мотомаршу «Дороги Победы – на Берлин 2018».

Депутат областной думы Александр Станьков сравнил участников мотомарша с легендарными советскими солдатами, которые идут на Берлин отстаивать нашу историческую правду.

Александр Котов, глава местного сельского поселения, поблагодарил участников мотомарша за внимание к его родной земле и попросил их провезти по маршруту мотомарша поделки, изготовленные учащимися местной школы.

Капыревщенские школьники рассказали мотоциклистам о подвиге советских летчиков Героя Советского Союза Исмаилбека Таранчиева и Алексея Ткачева, которые во время боев на Ярцевской земле направили свой горящий самолет Ил-2 на скопление вражеской техники.

В память о погибших в годы Великой Отечественной войны юные ярцевчане отправили в небо белых голубей и запустили белые воздушные шары.

На митинге выступили участники мотомарша, руководители Смоленского, Польского и Европейского отделений мотоклуба «Ночные волки». Все они единодушно благодарили смолян за повышенное внимание и поддержку, оказываемую мотомаршу «Дороги Победы – на Берлин 2018», а также говорили о том, что несмотря на тяжелое современное международное положение, жители Европы помнят и благодарят советских солдат, освободивших мир от фашизма.

Руководитель отделения «Дороги Победы» Андрей Бобровский передал смоленским детям песню, специально написанную и исполненную детьми города воинской славы Ельца, посвященную Великой Победе и ее значению для всего нашего народа.

После этого участники митинга возложили цветы у мемориалу памяти и высадили памятную рябину на аллею памяти. В посадке саженца принимал участие начальник Главного управления Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию Олег Иванов.

В течение всего мероприятия участники митинга фотографировались с официальными хэштегами акции #ЭтоНашаПобеда, а местным школьникам был торжественно вручен флаг этой международной гражданско-патриотической акции.

В ходе проведения памятного мероприятия работала полевая кухня. Все желающие могли отведать солдатской каши и выпить стакан сладкого чая.


Избранные посты