6 апреля состоялась пресс-конференция, посвященная презентации международного мотомарша «Дороги Побе

6 апреля в 15:00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась мультимедийная пресс-конференция, посвященная презентации международного мотомарша «Дороги Победы – на Берлин 2018».


В международном мотомарше «Дороги Победы — на Берлин 2018», приуроченному к 73-й годовщине Великой Победы над фашизмом планируют принять участие около 15 000 человек. Среди них мотоциклисты из России, Белоруссии, Польши, Чехии, Словакии, Словении, Италии, Англии, Сербии, Македонии, Болгарии, Германии, Дании и ряда других государств, народы которых боролись плечом к плечу против коричневой чумы фашизма.

Участниками пресс-конференции стали:

— главный советник Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Морозов;

— президент мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдастанов (Хирург);

— представители мотоклуба «Ночные волки» Андрей Боровский, Александр Шульц, Дариуш Качмарчик, Олег Шевлеков.


На пресс-конференции были озвучены особенности организации и проведения предстоящего мероприятия.

Мотомарш впервые будет разделен на три этапа.

Первый этап с 22 по 28 апреля по маршруту Сочи – Краснодар – Ростов-на-Дону – Воронеж – Елец – Москва.

Второй этап с 28 апреля по 1 мая: Москва – Ярцево – Соловьево – Смоленск – Линия Сталина – Пинск – Брест.

Третий этап с 1 по 9 мая: Варшава – Вроцлав – Освенцим – Фридек – Мистек – Банска Быстрица – Трнава – Братислава – Трнава – Старовички – Брно – Раквице – Прага – Баутцен – Дрезден – Торгау – Карлсхорст – Берлин.


«Мотомарш «Дороги Победы — на Берлин 2018» традиционно завершится в Берлине 9 мая. В Трептов-парке мотоциклисты пронесут Знамя Победы, флаги народных республик Донбасса и впервые знамя Кубани в честь 75-й годовщины освобождения Кубанской земли от фашистской оккупации, возложат цветы к подножию памятника Воину-Освободителю. Как и в прошлом году, мотоциклисты планируют поддержать акцию «#ЭтоНашаПобеда», организаторами которой являются Главное управление Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию. Мотоциклисты провезут по всей протяжённости маршрута флаги акции «#ЭтоНашаПобеда» на трёх языках.

Как добавил президент всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург), российские байкеры намерены добраться до Берлина в этом году, несмотря на какие-либо препятствия. К мотомаршу уже присоединились представители разных регионов и стран. В этом году мотомарш будет четвертым по счету.


Также в рамках мотомарша участники планируют передать капсулы с кубанской, чеченской и донецкой землёй в российско-германский музей в Карлсхорсте, где состоялось повторное подписание Акта о безоговорочной капитуляции фашистской Германии по приказу верховного главнокомандующего.

Общая протяженность маршрута мотомарша — более 6 тысяч километров. В Москве старт мотомарша «Дороги Победы на Берлин 2018» состоится 28 апреля в 9:30 из международного байк-центра по адресу: Москва, улица Нижние Мневники, 110.

«В наше непростое время, когда определёнными политическими силами вновь сеются семена розни между народами, вскармливаются неофашистские группировки и организации, в ряде европейских стран переписывается история, уничтожаются памятники, когда желание исполнить долг и поклониться могилам своих дедов и прадедов, отдавшим жизни за свободу всего мира, признают «террористической деятельностью», мотомарши «Дороги Победы» продолжают объединять внуков и правнуков, истинных сынов своих отечеств — людей способных хранить историческую правду и нести её сквозь столетия для грядущих поколений», — заключили организаторы автомотомарша.


Сайт мотоклуба «Дороги Победы»: https://nightwolves-dp.ru/


Избранные посты