Мотоциклисты из мотоклуба "Ночные волки" в воскресенье возложили цветы на мемориальном кла

Акция байкеров "Дороги Победы — на Берлин" стартовала 27 апреля из международного байк-центра в Нижних Мневниках. Байкеры уже проехали Москву, Смоленск, Катынь, Минск, Хатынь. Далее маршрут лежит через города Варшава, Вроцлав, Будапешт, Братислава, Прага, Дрезден и Берлин. В воскресенье колонна мотоциклистов прибыла в Польшу.

На мемориальное кладбище на улице Жвирки и Вигуры, где похоронены советские солдаты, освобождавшие Польшу, приехали несколько десятков мотоциклистов. Они возложили цветы к памятнику в центре кладбища. Мотоциклисты путешествуют под флагами России, Польши, Словакии, Германии и других стран.

Руководитель польского отделения "Ночных Волков" Дариуш Качмарчик заявил журналистам, что этот мотопробег "должен показать всем… почтение памяти тех, кто погиб за свободную Россию, за свободную Польшу".

После Варшавы "Ночные волки" направятся во Вроцлав, Освенцим, Будапешт, Братиславу, Брно и Прагу. Конечной точкой мотопробега является Берлин.

Напомним, что участники мотомарша «Дороги Победы – на Берлин» поддержали акцию #ЭтоНашаПобеда и везут с собой официальные флаги акции.

По информации РИА Новости.


Избранные посты
Недавние посты