Открытие фотовыставки «#ЭтоНашаПобеда»

25/09/2016

 

23 сентября 2016 года в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых города Смоленска состоялось открытие выставки по итогам акции «#ЭтоНашаПобеда».

В апреле 2016 года Администрация Смоленской области в лице Главного управления Смоленской области по гражданско-патриотическому воспитанию совместно с московским мотоклубом «Ночные волки» организовали акцию ««#ЭтоНашаПобеда». Главной задачей акции стала консолидация общества в активном отстаивании истины о победе советского народа в самой страшной войне в истории человечества.

Акция «#ЭтоНашаПобеда» совместно с мотомаршем «Дороги Победы – на Берлин 2016 г.», организованным мотоклубом «Ночные волки» в честь 71 годовщины Великой Победы над фашизмом, прошла по территории стран Восточной и Западной Европы. Участники акции посетили памятные места и мемориалы павшим советским воинам по маршруту: Москва – Соловьева переправа – Смоленск – Минск – Брест – Варшава – Вроцлав – Освенцим — Брно – Братислава – Вена – Прага – Дечин – Дрезден – Берлин. В 2016 году мотопробег прошёл с флагами Победы и флагами акции «#ЭтоНашаПобеда» на трёх языках – русском, английском и немецком. День Победы — 9 мая — участники акции торжественно отпраздновали в Берлине в Трептов- парке.

В открытии фотовыставки приняли участие заместитель Губернатора Смоленской области Ольга Окунева, начальник Главного управления Смоленской области по гражданско-патриотическому воспитанию Олег Иванов, один из руководителей московского мотоклуба «Ночные Волки», руководитель мотопробега «Дороги Победы — на Берлин!» Андрей Бобровский, участники мотоклуба «Ночные волки». В своем выступлении Ольга Окунева выразила благодарность мотоклубу «Ночные волки» за проявленную  инициативу и активное участие в распространении акции на территории Европы.

 

— Победа — это наша общая память, которая объединяет десятки миллионов людей в России и во всем мире, — отметила Ольга Владимировна.

 

С ответным словом от лица всего мотоклуба «Ночные волки» выступил Андрей Бобровский. Он поблагодарил Администрацию Смоленской области за инициативу и активную поддержку проведенной акции, а также рассказал о непростом пути флага акции «#ЭтоНашаПобеда» до столицы Германии.

После этого заместитель Губернатора Смоленской области Ольга Окунева и начальник Главного управления Смоленской области по гражданско-патриотическому воспитанию Олег Иванов торжественно приняли от участников мотопробега «Дороги Победы – на Берлин» флаг акции, прошедший долгий путь от Москвы до Берлина и подписанный сотнями жителей многих европейских стран.

После этого члены клуба «Ночные волки» ответили на вопросы смоленских студентов высших и средних специальных учебных заведений. Ребята интересовались историей мотопробега «Дороги Победы – на Берлин», трудностями, которые пришлось преодолеть его участникам в нынешнем году, планами по проведению мотопробега в следующем году.

Спрашивали молодые смоляне и о том, как стать участником мотопробега. На это Андрей Бобровский ответил, что главное – это искреннее желание участвовать, любовь к Родине, уважение к нашей общей исторической памяти и стремление, несмотря ни на какие трудности, отстаивать свои правые убеждения. В завершении мероприятия каждый желающий смог сфотографироваться с участниками мотопробега и с флагом акции «#ЭтоНашаПобеда».​

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Please reload

Избранные посты

Волонтёры-медики приглашают принять участие в гражданско-патриотической акции #ЭтоНашаПобеда

25/04/2018

1/7
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив