Известный российский писатель, философ и телеведущий Юрий Вяземский поддержал акцию #ЭтоНашаПобеда


Профессор МГИМО Юрий Вяземский прокомментировал стартовавшую на Смоленщине гражданско-патриотическую акцию #ЭтоНашаПобеда.

«Я эту акцию безусловно поддерживаю. Правда, для меня немного непонятно, кто может отказаться от участия в такой акции. Потому что люди, которые живут в России, уже по факту своего рождения здесь являются патриотами.

Единственное, хочу добавить, что для меня патриот – это очень широкое понятие. Это не только любовь к Родине, это еще и боль за нее, когда ей больно. И это в некоторые моменты стыд за нее, когда вам, как патриоту, в какой-то момент кажется, что на родине происходит что-то не то.

Вот когда человек эти три качества в себе сочетает, тогда он настоящий патриот России – этого великого, этого мощного, этого богатейшего государства.

Слова еще выбраны очень хорошие: Это наша Победа! Выстраданная в Великой Отечественной войне. И если возникают люди, которые в этом начинают сомневаться, они меня удивляют. Значит, они ничего не понимают в истории, не понимают что такое – Наша Победа. И какова наша сила, когда мы объединяемся для того, чтобы победить. Вспомните замечательные слова, произнесенные в 41-м году. Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами! Я бы еще добавил: это будет наша с вами Победа!».


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.